2018年05月26日

食べ歩き日記 Vol.10

秋葉原 牛かつ 壱弐参(いちにさん)

今回も食べ歩きに選んだのは今流行りの牛カツ。
秋葉原の「牛かつ 壱弐参(いちにさん)」に行って参りました。

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お昼も過ぎていましたが、やはり人気店だけあって行列が。




外国人観光客のお客さんも多い為、
このような貼り紙もあります。

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いざ、店内へ。

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牛ロースかつ麦飯とろろセットの肉ダブルを注文。
辛子明太子をオプションで注文。
辛子明太子はとろろご飯によく合うのだそうです。

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肉の中心はほとんどレアの状態で揚がって出てきますので
あとは石焼きで自分で焼きます。
特に外国人の方にはこのやり方は
楽しくて新しい体験だと思います。

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岩塩や山ワサビのタレ、オリジナル牛カツソースでいただきます。
濃い目の味付けになるのは、外国人の方にも分かり易い味ですし
日本人にも味のパンチがあっていいと思います。
最近流行りの他の牛カツ店の
薄味の流行りとは違う路線を行っていますね。

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明太子でとろろご飯を食べるのは初めての体験。

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おかわりの「追いカツ」

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最初が肉ダブルで、さらに「追いカツ」を三回頼んだら
「こんなに食べる人は初めてです」と
アルバイトのお姉さんに言われました。


お腹一杯堪能しました!
ごちそうさまでした!!


店舗情報  牛かつ 壱弐参(いちにさん)
営業時間  [月〜金] 11:00〜21:00 (L.O.20:30)
      [土・日・祝] 10:00〜21:00 (L.O.20:30)
      ※年末年始だけは不規則になります。 日曜営業
住所:〒101-0021 東京都 千代田区外神田3-8-17
電話:非公開

詳細情報は食べログを参照して下さい
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13147309/

posted by たむりん at 18:38| Comment(0) | たむりんの食べ歩き日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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